Empat Agenda Semarakkan Nyadran Dusun Jabon - Pandantoyo KertosonoNganjuk,Radar MP - "Gebyar Nyadran Jabon - Pandantoyo 2018"menjadikan tema pelaksanaan Tradisi Nyadran yang dilakukan masyarakat  dusun Jabon , setiap satu tahun sekali saat  pasca panen digelar warga Dusun Jabon di halaman makam Desa Pandantoyo , Kamis, (2/08/2018).

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh panitia desa seperti bersih desa, parade sepeda hias festival tari kreasi bazar  kuliner rakyat.

Saat menghubungi Kepala Desa Pandantoyo, Firman Hidayat menyampaikan via handphonya, "Nyadran di Dukuh Jabon titik kumpulnya di halaman makan,warga jabon wetan dan Jabon kulon selalu bersama dan banyak warga yang membawa lengkong, ungkapnya.

Ditambahkan oleh Firman,"Nyadran bagian dari nguri uri budaya leluhur disamping meminta kepada Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan rejeki yang dilimpahkan,".

Lebih lanjut Firman menyampaikan kegiatan nyadran warga dusun jabon akan lebih meriah dan semarak di malam harinya hiburan rakyat dengan pentas seni dan bazar,".

Diwaktu bersamaam saat bazar, Firman juga memberikan santunan kepada anak anak yatim berupa alat alat sekolah.,(siwi)

Post a Comment

0 Comments