Nganjuk , radarmerahputih com - Sosialisasi Sinkronisasi ( SOSIS ) dalam rangka sinkronisasi menghadapi masalah kebangsaan yang bersumber dari 4 konsensus nasional , di rumah makan Nirwana yang ada di jl Gatot Subroto atau Jalan Raya Madiun - Surabaya , Minggu ( 17/05/2022) .
Hadir dalam acar tersebut ratusan pemuda KNPI Nganjuk , LSM , PMII , FB Wong Nganjuk , Media , Tokoh Masyarakat dll.
Sebagai Narasumber Mayjen TNI ( PUR) Dr.H Istu Hari Subagio ,SE ,MM , ketua Komisi A ( Fraksi Golkar ) DPRD Jawatimur , juga Firman Adi SB, SH ,MH , Ketua DPC Peradi Nganjuk .
Acara dimulai sejak pukul 15.00Wib hingga selesai, diawali dengan pembukaan , menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya ,sambutan dan pembukaan secara resmi Sosialisasi Wawasan kebangsaan oleh Istu Hari Subagio .
Dalam materinya , Firman Adi SB menyampaikan , " ucapan selamat datang kepada semua yang hadir yng tidak bisa disebutkan satu persatu , puji syukur kepada Yang Maha Kuasa atas berkah dan limpahan NYA , dimana kita diberi kesempatan dan kesehatan sehingga kita bisa bertemu disini ," ujar Firman saat membuka materi yang akan disampaikan ,
" Sebagai warga Negara Indonesia kita harus mempunyai satu pandangan yaitu Pancasila , selain itu juga UUD 45 ( sebagai hukum tertulis ), Sebagai Warga Negara Indonesia kita berhak dan berkewajiban menghormati dan menghargai sesama , kita mempunyai hak mendapatkan pendidikan , kesejahteraan , hak mendapatkan perlindungan kesehatan ," ujarnya di mimbar .
Menghadapi Era Revolusi Industri 5.0 . Suka atau tidak suka ,revolusi Industri ini harus kita terima ,
Kenapa kita harus ada penguatan untuk Era Revolusi Industri ?
Karena di Indonesia penduduknya terbanyak adalah pemuda , jumlah penduduk ada 273,879,750 jiwa , t di as
Laki laki 183.303.472 ( 50 % ) Perempuan lebih sedikit dan terbanyak adalah pemuda ,
Di Indonesia Jumlah tertinggi di dominan oleh pemuda , sehingga kita harus memahami teknologi yang semakin maju seperti sekarang ini
Dalam sambutanya ( materinya ) Dr.H.Istu Hari Subagio ,SE, MM Ketua Komisi A ( Fraksi Golkar ) DPRD Propinsi Jawa Timur " Globalisasi nilai nilai kebangsaan kita tidak bisa menghindari yang terjadi saat ini , didalam kebangsaan nilai nilai Pancasila harus kita tingkatkan , dengan adanya Era Revolusi Industri kita harus pandai pandai mengikuti Internet atau dunia media sosial agar tidak ketinggalan informasi .
Sebagai bangsa yang memliki banyak budaya , Kita tingkatkan budaya kita karena Indonesia dikenal dengan budaya santunnya
Acara dilanjut dengan diskusi atau tanya jawab .
Acara berlangsung dengan lancar hingga selesai .
( Red / sw )
0 Komentar