Jalin Interaksi Positif Babinsa Komsos Dengan Ibu PKK Sukorame

 



Boyolali.  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok seorang Babinsa, dengan salah satunya yaitu melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. 

Babinsa Koramil 02/Musuk Kodim 0724/Boyolali Serka Abdul Rosid dalam menjalin keakraban dan tali silaturahmi dengan warga binaan, Babinsa melaksanakan komsos dengan Ibu-ibu PKK Desa Sukorame Kecamatan Musuk Kabupaten Boyolali, Senin ( 26/12/22)


Babinsa Serka Abdul Rosid  dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan rakyat.


Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.


(Agus / jhn w ) .

Post a Comment

0 Comments