Nganjuk ,radarmerahputih.com - Wujudkan hidup sehat dan eratkan hubungan yang baik dengan warga binaan, Babinsa Koramil 0810/02 Bagor Sertu Muhammad hariono bergotong royong membersihkan selokan/parit bersama warga Desa Ngumpul Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk, Minggu (29/12/2024 ).
Menurut Babinsa Sertu Hariono, kegiatan ini atas Perintah langsung dari Danramil Bagor kapten inf Dulkarim untuk seluruh babinsa di wilayah kecamatan Bagor gr melakukan kegiatan bersih bersih selokan , kerja bakti tersebut dilaksanakan karena selokan sudah tertutup lumpur dan sampah, sehingga saat turun hujan air meluap ke jalan dan pemukiman warga.
“Bila dibiarkan sangat berbahaya bagi pengendara yang melintasi jalan tersebut dan membuat sampah-sampah berserakan di area jalan dan perumahan warga yang dikhawatir dapat menimbulkan penyakit,” ujarnya.
Dikatakan, selain itu bersama warga melakukan kerja bakti membersihkan selokan untuk mengantisipasi terjadinya genangan air saat musim hujan dan kesempatan ini juga kami pergunakan untuk menghimbau warga agar selalu menjaga dan peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitar dengan cara membuang sampah di tempatnya . Apalagi saat ini hujan sangat rentan terhadap perkembangan nyamuk Aedes aegypti/demam berdarah.
Pembersihan selokan yang dilakukan oleh Babinsa bersama warga tersebut merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat agar selokan bersih sehingga air yang mengalir lancar sampai ke tujuan.
“Dengan bergotong-royong membersihkan selokan selain bisa menjadikan lingkungan kita bersih juga dapat menjalin keakraban antara anggota Babinsa dengan warga di wilayah binaan,” tandasnya.
( Rdks) .
0 Komentar