Program PKG Sudah Berjalan Di Kabupaten Pasuruan Dan Tersedia Di Seluruh Puskesmas

 



Pasuruan - radarmerahputih.com- Pemerintah Kabupaten Pasuruan, melalui Dinas Kesehatan siap melaksanakan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. dimulai pada Rabu (12 Februari 2025) Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanakan program tersebut secara serentak di Puskesmas se Kabupaten Pasuruan.


"  Ini merupakan salah satu Program Bapak Presiden, mulai hari ini kami laksanakan secara serentak, melalui seluruh Puskesmas diwilayah Kabupaten Pasuruan kita mulai pada hari ini ", terang Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis saat meninjau langsung di UPT Puskesmas Winongan, Rabu (12 Februari 2025).


Lebih lanjut Pj Bupati Nurkholis mengajak masyarakat untuk agar bisa memanfaatkan program ini serta menghimbau kepada masyarakat untuk tidak perlu khawatir akan ada pembiayaan tambahan. 


Melalui Kepala Dinas Kesehatan, Dr Ani Latifah, Pj Bupati menjelaskan bahwa program PKG ini gratis serta fasilitas kesehatan lengkap di seluruh Puskesmas se Kabupaten Pasuruan. Selain itu menurut Dr Ani program ini juga sekaligus merupakan kado ulang tahun mereka, terutama bagi yang lahir pada Bulan ini bisa berkesempatan langsung.


" Ada 33 Puskesmas diwilayah Kabupaten Pasuruan, Semua pelayanannya sama, dengan fasilitas lengkap, mulai kesehatan fisik. Laboratorium semua lengkap, bisa gula darah, kolesterol, Jadi semuanya bisa dan untuk yang wanita bisa ada pemeriksaan pemeriksaan payudara dan lain - lain ".


" Warga yang berulang tahun, Sebagai kado ulang tahun dari Negara, Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas terdekat hingga 30 hari kedepan dan Dengan mendaftar di Aplikasi Satu Sehat Mobile dan isi data serta pilih tanggal dan tunggu notifikasi selanjutnya ", terang Dr Ani.


Sementara, hal senada juga disampaikan oleh Kepala UPT Puskesmas Winongan, Dr Taliffia Setya Haryantiwi. Dirinya menambahkan bahwa dihari pertama program 8 warga yang mendaftar pada program PKG.


" Hari ini, mungkin karena baru pertama kali cuman masih ada 8, diantaranya 3 dewasa dan 5 bayi. Jadi diperiksakan gratis ini tidak hanya usia dewasa, lansia namun ada bayi dan kalau bayi pada saat dia lahir itu kita langsung lakukan pemeriksaan skrining hipotiroid ", tambah dr Taliffia. (Syah)

Posting Komentar

0 Komentar