Nganjuk, radarmerahputih.com - Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk Jawa Timur bersama Dinas Pendidikan Nganjuk menyelenggarakan kegiatan pawai pembangunan dan budaya atau yang sering kita dengar dengan sebutan karnaval tingkat TK dan RA , karnaval tersebut merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Peringatan Hari Kemerdekaan ke 80 Republik Indonesia Tahun 2025 ,
Dengan jumlah peserta dari Taman Kanak Kanan ( TK) , Raudhatul Athfal ( RA) se Korwil Kecamatan Nganjuk, dengan tujuan memeriahkan HUT RI ke 80 tahun 2025 .
Sebanyak 9 peleton peserta karnaval itu, diberangkatkan langsung oleh Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi didampingi ibu Yuni Marhaen , serta Camat Nganjuk Hari Murti dan Kepala Dinas Pendidikan Ristyan Sekertaris yang mewakili Danramil wilayah Nganjuk Kota , dari depan Slumbung Food Festival Nganjuk, pada Sabtu (09/08/2025) siang.
Adapun, karnaval yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Nganjuk melalui Dinas Pendidikan ini diikuti oleh siswa- siswi RA dan TK, dengan rute dimulai dari depan Slumbung Food Festival ke Utara menuju Alun-alun Nganjuk dan finish di depan Pendopo K.R.T Sosro Koesoemo.
Dalam sambutanya bupati Nganjuk. Marhaen Djumadi mengatakan, " Kepada bapak ibu yang mengawal putra putrinya agar senantiasa menjaga kesehatan putra putrinya, agar mereka tetap sehat dan merasa senang riang gembira, mengikuti karnaval ini, " Ucap Marhaen sebelum memberangkatkan peserta karnaval.
Peserta karnaval diberangkatkan mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai. ( adv)








0 Komentar