Golkar Kota Pasuruan Menggelar Musda, DPD Jawa Timur Berharap Ketua Terpilih Agar Bisa Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

 



Pasuruan - radarmerahputih.com+Partai Golkar DPRD Kota Pasuruan menggelar Musyawarah Daerah ( Musda ) XI periode 2025 - 2030, Senin (24 November 2025) di Hotel Ascent, jl Jend A. Yani, Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan.


Ketua penyelenggara, M. Munif menerengkan bahwa kegiatan diawali dengan seremonial pembukaan kemudian agenda langsung dilanjut dengan menggelar Paripurna 1 hingga 5 yang akan dilaksanakan selama satu hari ini.


" Sesuai dengan rangkaian acara, hari ini kita melaksanakan paripurna 1 sampai 5 dan selanjutnya baru kita tetapkan siapa yang akan memimpin Golkar yang akan datang ", ujar M. Munif.


Selain itu, ia menjelaskan bahwa mekanisme dalam menentukan Ketua yaitu melalui 9 suara diantaranya suara dari 4 Kecamatan, Ormas pendiri maupun yang didirikan hingga suara dari DPD Partai Golkar Jawa Timur. 


" Dalam hal ini, kami berharap hasil ini adalah merupakan hasil musyawarah mufakat karena kita berharap berjalan sesuai musyawarah ", tambah Munif.


Sementara, diketahui bahwa dalam agenda penting lima (5) tahunan ini selain dihadiri seluruh jajaran ditingkat DPD Kota Pasuruan, agenda ini juga dihadiri oleh seluruh Petinggi - petingga Partai ditingkat Kota Pasuruan, Forkopimda dan beberapa Pengurus DPD Partai Golkar Jawa Timur, termasuk Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur, Blegur Prijanggono, S.H.


Dalam kesempatan ini, Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur ini menyampaikan bahwa hari ini, di Kota Pasuruan merupakan Musda yang dilaksanakan oleh DPD Partai Golkar Jawa Timur yang ke 29 dari 38 Kota / Kabupaten.


" Kami, ditingkat provinsi memcepat Musda, agar konsolidasi organisasi bisa dilaksanakan selesai tahun ini sehingga pada tahun depan sudah mempunyai program - program berkaitan dengan konsolidasi lainnya ", ujar Blegur Prijanggono, S.H.


Dalam hal ini, ia juga berharap kepada Ketua DPD terpilih nantinya agar selalu meningkatkan aspirasi partai serta selalu berfikir kepada kepentingan masyarakat dan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat, khususnya di Kota Pasuruan. 


Selain itu, Blegur Prijanggono juga berharap kepada yang terpilih menjadi Ketua nantinya agar bisa melanjutkan apa yang sudah di Capai saat ini. " Pada intinya, pertama tetap agar bisa mempertahankan kursi yang ada di Kota Pasuruan, syukur - syukur bisa menambah kursi di DPRD Kota Pasuruan ".


" Namun, kita juga berharap pula tidak hanya menambah di kota Pasuruan, tapi bisa menambah kursi yang ada di DPRD Provinsi dan DPR RI. Dan Selain itu aspirasi pelayanan publiknya juga harus ditingkatkan, sehingga Partai Golkar di Kota Pasuruan bisa menunjukkan bahwa kita ini Partai yang sudah benar - benar banyak berfikir untuk masyarakat ", tutup Blegur Prijanggono.,S.H. (Syah)

Posting Komentar

0 Komentar