Kodim 0424/Tanggamus dan Polsek Sumberejo Gelar Patroli Gabungan, Dandim: “Kami Pastikan Keamanan Warga Tetap Kondusif

 



Tanggamus radarmerahputih.com— Kodim 0424/Tanggamus bersama Polsek Sumberejo melaksanakan patroli gabungan sebagai langkah antisipatif terhadap meningkatnya potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kecamatan Sumberejo. Kegiatan ini digelar pada Sabtu malam, 6 Desember 2025, dengan melibatkan personel gabungan dari TNI dan Polri.


Patroli dimulai dengan apel bersama di Mapolsek Sumberejo sebelum tim bergerak menyusuri sejumlah lokasi yang dinilai memiliki kerawanan. Di antara titik yang dipantau yaitu Bonbaru, Arah Tegal, Dadapan, Jembatan Mbah Jenggot, serta jalur kebun jambu Wonoharjo hingga Jembatan Bonbaru.


Dandim 0424/Tanggamus Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, S.E., M.I.P menjelaskan bahwa patroli gabungan ini merupakan respon langsung terhadap laporan masyarakat mengenai meningkatnya potensi gangguan Kamtibmas dalam beberapa hari terakhir. Menurutnya, sinergitas TNI–Polri menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.


“Patroli gabungan kami laksanakan sebagai tindak lanjut atas keluhan masyarakat terkait situasi keamanan yang menonjol. Kegiatan ini melibatkan personel Kodim 0424/Tanggamus dan Polsek Sumberejo dengan menggunakan kendaraan roda dua untuk menjangkau wilayah-wilayah yang dinilai rawan,” ujarnya.


Menanggapi laporan warga tentang adanya gangguan di wilayah Sumberejo dan sekitarnya, Dandim memerintahkan jajarannya untuk melakukan pendalaman informasi bersama Babinsa Koramil setempat, anggota Unit Intel Kodim 0424/Tanggamus, serta memaksimalkan jaringan intelijen di lapangan.


Dandim juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah. Ia meminta seluruh Babinsa untuk mengaktifkan kembali Poskamling serta mencantumkan nomor kontak Babinsa dan Bhabinkamtibmas di setiap pos ronda agar warga mudah melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan.


“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap gangguan Kamtibmas, sekecil apa pun. Kerja sama masyarakat sangat penting untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tegasnya.


Dengan adanya patroli terpadu ini, Kodim 0424/Tanggamus berharap stabilitas keamanan di Kecamatan Sumberejo dapat terus terjaga sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib dan aman.


“Patroli gabungan ini adalah bentuk komitmen kami bersama Polsek Sumberejo dalam menjaga keamanan wilayah. Kami bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat dan memastikan setiap titik rawan mendapatkan pengawasan. Saya mengimbau warga untuk tidak takut melapor jika melihat aktivitas mencurigakan. Keamanan wilayah adalah tanggung jawab kita bersama, dan kami siap memberikan respon cepat demi terciptanya situasi aman dan kondusif.”Himbau nya.


(Husni Munir)

Posting Komentar

0 Komentar