Tanggamus radarmerahputih.com Angon Saka FC Klub sepakbola asal Kabupaten Tanggamus sukses menaklukkan Ooshaven Putra Lampung dengan skor 3-1 pada laga pembuka Liga 4 zona Lampung yang digelar di Stadion Pahoman, Bandar Lampung, Minggu (25/1/2026).
Angon Saka FC tampil kompak dan penuh disiplin, pola permainan dengan formasi 3-4-3 berjalan efektif sesuai arahan pelatih dengan pola serangan cepat dari lini tengah ke depan.
Dukungan langsung dari suporter setia Kanca Angon Saka turut membakar semangat para pemain, sehingga kekompakan tim semakin solid.
Serangan Angon Saka FC mulai membuahkan hasil menjelang akhir babak pertama seorang Ridho Esa melesakkan bola kegawang lawan pada menit ke-40.
Tak lama berselang gol susulan ditorehkan Nursofyan yang berhasil memanfaatkan celah di pertahanan Ooshaven Putra Lampung, skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Ooshaven Putra Lampung berusaha keluar dari tekanan. Intensitas serangan meningkat dan upaya tersebut membuahkan satu gol balasan yang sempat memperkecil ketertinggalan. Namun, Angon Saka FC tetap mampu menjaga ritme permainan dan tidak kehilangan fokus.
Kepastian kemenangan datang pada menit ke-80. Ridho Esa kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah melepaskan tendangan keras yang mengarah ke sudut kiri atas gawang lawan.
“Gol tersebut memupus harapan kebangkitan Ooshaven Putra Lampung. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 3-1 tetap bertahan untuk keunggulan Angon Saka FC,” kata tim pendamping Raden Anwar.
Kesuksesan Angonsaka FC di laga pembuka Liga 4 tersebut mendapat apresiasi langsung dari Presiden Klub Angon Saka FC, Soni Laberta.
Soni bangga dengan penampilan anak asuhnya pada laga perdana tersebut, dia menilai para pemain mampu menerjemahkan instruksi tim dengan baik di atas lapangan.
“Hasil ini menjadi modal awal yang penting. Para pemain tampil disiplin dan menunjukkan semangat juang yang tinggi,” ujarnya.
Soni juga menyebut kemenangan ini tidak lepas dari kerja keras seluruh tim, mulai dari pemain hingga staf kepelatihan.
“Kemenangan awal ini harus dijadikan pijakan, menjadi landasan untuk lebih memicu semangat dan kekompakan serta solidaritas antara pemain, bukan sekadar euforia sesaat,” katanya.
Diketahui,Angon Saka FC dijadwalkan kembali berlaga menghadapi Perseti Metro pada Kamis (29/1/2026.
(Husni/tim)

0 Komentar