Nganjuk —Sebanyak 220 unit becak listrik bantuan dari Pemerintah pusat yang diterima oleh pemkab nganjuk untuk disalurkan kepada para abang becak yang berhak menerima.
Bantuan tersebut telah diserahkan secara resmi pemkab Nganjuk kepada para abang becak di Pendopo Kabupaten Nganjuk, KRT Sosrokoesoemo, pada Senin (26/2),
Di lokasi depan alun alun Nganjuk , bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Mayjen TNI (Purn) Firman Dahlan selaku Direktur Perencanaan dan Pengembangan Usaha Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional (GSN).
Bantuan becak listrik ini merupakan bentuk kepedulian Presiden kepada masyarakat kecil, khususnya para abang becak.
Dalam acara tersebut turut hadir Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, S.E., S.H., M.M., M.B.A., Wakil Bupati Trihandy Cahyo Saputro, S.T., Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh Mohamad Taufan Yudha Bhakti, S.I.P., S.T., Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, S.H., S.I.K., M.I.K., serta jajaran pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Nganjuk.
Dalam sambutannya bupati Nganjuk menyampaikan bahwa “Bantuan becak listrik ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para pengemudi becak, mengurangi beban operasional, serta mendukung program transportasi ramah lingkungan di daerah”. Ujarnya.
Selain itu, bantuan ini juga menjadi wujud sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta elemen masyarakat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
Acara penyerahan bantuan becak listrik tersebut berjalan dengan tertib dan lancar, ditutup dengan penyerahan simbolis kunci becak listrik kepada perwakilan penerima bantuan dan sesi foto bersama serta uji coba becak listrik mengelilingi Kota Nganjuk.
Bantuan ini murni dari dana pribadi Pak Presiden,ini merupakan salah satu kepedulian presiden Prabowo kepada rakyat kecil, biar para abang becak nggak perlu lagi ngos-ngosan ngayuh becak manual di jalanan, apalagi para abang becak ini kebanyakan sudah lanjut usia
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan para pengemudi becak di Kabupaten Nganjuk dapat semakin produktif dan memperoleh peningkatan pendapatan demi kesejahteraan keluarga mereka.
Melihat antusiasme ini, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi juga berencana mengajukan tambahan 200 unit lagi biar manfaatnya merata di seluruh Nganjuk. Akan tetapi ingat pesannya , becak listrik ini dilarang keras buat dijual atau digadaikan.
( rdks)






0 Komentar