Tanggamus radarmerahputih.com Dalam rangka menyambut dan memeriahkan,Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 Polres Tanggamus bersama Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kabupaten Tanggamus menggelar Turnamen Gaple Kapolres Tanggamus Cup 2026 yang berlangsung meriah di Garasi Gracia Family, Pekon Tekad, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus Kamis malam (25/6/2026).
Kegiatan tersebut mendapat sambutan hangat luar biasa dari masyarakat. Tercatat ratusan peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Tanggamus bahkan sejumlah peserta dari luar daerah turut ambil bagian, dalam ajang yang mengedepankan semangat kebersamaan, silaturahmi, POLRI TNI bersama masyarakat.
Sejak pembukaan acara, lokasi turnamen dipadati peserta dan penonton yang antusias menyaksikan jalannya pertandingan. Suasana penuh keakraban terlihat di setiap meja pertandingan. Para peserta saling beradu strategi dalam permainan gaple yang telah lama menjadi salah satu permainan rakyat yang digemari berbagai kalangan.
Kapolres Tanggamus AKBP Rahmad Sujatmiko, S.I.K., M.H.dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Menurutnya, Polri tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang terus berupaya membangun kedekatan melalui berbagai kegiatan sosial, olahraga, budaya, dan hiburan rakyat.
"Melalui kegiatan ini kami ingin memperkuat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Hari Bhayangkara bukan hanya milik Polri, tetapi juga menjadi momentum kebersamaan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Tanggamus terlebih di lingkungan masing-masing," ujarnya.
Sementara itu, Ketua GRANAT Kabupaten Tanggamus Agus Ciek, S.E. mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat yang mengikuti acara turnamen,"Gapley Ia menilai antusiasme peserta menjadi bukti bahwa kegiatan yang mengedepankan nilai kebersamaan masih sangat diminati oleh masyarakat.
Menurut Agus Ciek turnamen Gaple ini adalah olah raga asah otak disamping menjadi ajang hiburan, iya juga menjadi sarana memperkuat komunikasi sosial. Kapolres menyampaikan pesan-pesan positif terkait pencegahan penyalahgunaan narkotika di tengah masyarakat.
"Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain mempererat persaudaraan, kegiatan positif seperti ini juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba," katanya.
Pelaksanaan turnamen juga mendapat dukungan dan diikuti TNI-Polri serta berbagai unsur masyarakat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, serta komunitas pecinta gaple yang hadir untuk memeriahkan acara. Semangat persatuan dan kebersamaan tampak begitu kuat selama kegiatan berlangsung.
Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini juga menjadi wadah pelestarian permainan tradisional yang masih memiliki tempat tersendiri di tengah perkembangan teknologi dan hiburan modern. Melalui kegiatan tersebut, nilai-nilai sportivitas, kekeluargaan, dan gotong royong terus dipupuk di tengah masyarakat.
Dengan mengusung tema Polri Untuk Masyarakat,turnamen Gaple Kapolres Tanggamus Cup 2026 di Garasi Gracia Family Pekon Tekad menjadi salah satu kegiatan yang berhasil menyatukan masyarakat dari berbagai wilayah dalam suasana penuh keakraban dan persaudaraan, sekaligus mempertegas sinergitas antara Polri, GRANAT, dan masyarakat dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.Tahun 2026.(*)


0 Komentar